• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:41 

Лучше быть одному, чем с кем попало. (с)
Вообще беда-печаль у меня с косплеем, как я посмотрю. Уж сколько лет этим пытаюсь заниматься... Может быть ну его нафиг, не мое? Шить я не умею, делать всякие штуки тоже, денег никогда нет. А еще самое глупое, я не умею, что можно (и иногда нужно) спросить помощи ближнего по увлечению и например,одолжить парик, а не покупать его на последние копейки, если этот самый парик нужен на один день. Беда-беда-огорчение...(с)

@темы: Мысли вслух, личное

14:36 

Ищу парик.

Лучше быть одному, чем с кем попало. (с)
Посыпая свою больную голову пеплом сообщаю, что к игре по Сейлор Мун на 19-20 июля я бы одолжил у кого-нибудь белый длинный парик с челкой на Артемиса. Мой блондинистый сойдет на худой конец, но он блондин, а не белый.

19:33 

Лучше быть одному, чем с кем попало. (с)
Провожу типичные выходные русского человека на больничном: выспаться, сделать уборку, сходить в магазин за продуктами)
На улице жара, а у меня как обычно - больное горло и насморк. Обычное дело - я не болею на работе, я болею дома в выходные.

Мама неотвратимо рвется делать ремонт в бывшей бабушкиной комнате и пытается как можно скорее разгрузить ее от ненужных вещей. И снова в эту категорию попадает бабушкина библиотека околошкольной литературы. Часть книг останется, часть - переедет по знакомым и библиотекам. Многие из этих книг знакомы мне с детства просто по корочкам, а даже не по содержанию и отношение к ним от этого просто почтительное как к воспоминаниям. Для меня факт сдачи их в библиотеку равняется отдаче разонравившейся вдруг домашней кошки в кошачий приют. Авось кому-нибудь пригодится, понравится, заберут... Отсюда вопрос: есть ли любители старой школьной классики (и не только), готовые с удовольствием забрать старые (но иногда новые по качеству) тома разных писателей? Список буду составлять. Навскидку есть Пикуль, Гайдар, Тургенев и Лесков. До Питера довезу)

15:57 

До чего техника дошла.

Лучше быть одному, чем с кем попало. (с)
13.07.2014 в 15:42
Пишет DSergeich:

Привет всем, кто читает это сообщество!

Сегодня я решил написать об удивительном устройстве, которое, имея крайне невысокую стоимость, может сделать Ваш путь к хорошему кофе несколько короче. Этот девайс я использовал для варки дивного напитка на последних двух работах и использую до сих пор.
Вообще, с моей точки зрения, если бы этой вещи не существовало в природе, ее необходимо было бы создать)
Итак, встречайте:
Электротурка

URL записи

Но все таки я предпочту обычную и привычную медную джезву.

@темы: кофе

14:57 

Лучше быть одному, чем с кем попало. (с)
Мои сны, когда они бывают, дали были бы мне отличной музой, если бы я был писателем-фантастом. Потому что сниться порой такое...И все приличное! Чаще всего, правда, снится что все действие сна происходит как бы в реалии ролевой игры по прописанному сюжету. На днях в одном сне я был и игроком и глав. мастером и как бы руководил другими игроками рекомендуя им следующие действия из серии "а давай ты сейчас к нему подойдешь".
А сегодня мне снилось, что я курил. Тонкую, вероятно дорогую, сигарету со странным привкусом. Курил весьма странно, потому что при вдыхании дым в легкие не попадал и никакого першения я не ощущал, хотя в жизни не курю и во сне тоже курил впервые. Во сне почти докурил и понял, что все фигня и не стоит этим больше заниматься.
А сейчас лечу горло и утихнувшую простуду. "Докурился")))))

@темы: Мысли вслух, личное

13:21 

Примерно так я вижу без оптики)

Лучше быть одному, чем с кем попало. (с)
10.07.2014 в 13:14
Пишет lunaris cattus:

Охъ да, тема, конечно крутая. мм... глазами близоруких людей, что ли, творчество этого художника.
читать дальше
www.philipbarlow.com
(спасибо рыжей за наводку))

URL записи

@темы: Фото, Развлечения

20:47 

Лучше быть одному, чем с кем попало. (с)
Вчера открыл очередной рецепт "быстрой еды из того, что есть в холодильнике", которую сегодня заценили на работе)
Овощную смесь типа "гавайской" смешать с мелкими пельменями (а лучше с кусочками отварного мяса) на одной сковороде, добавить воды, чтобы "утопить" пельмени, добавить кетчуп, томатную пасту, специи - по вкусу и желанию. Накрыть крышкой - тушить до готовности)
Был еще такой вариант, только без пельменей, а с креветками, так называемая "испанская поэлья", но я под конец тушения брякнул туда еще пару сырых яиц и все смешал.
Сытно, вкусно и быстро)

@темы: Развлечения

22:36 

Ищем квартиру к августу! или уже нет.

Лучше быть одному, чем с кем попало. (с)
UPD
Не без помощи мужа нашей квартирной хозяйки, мы нашли консенсус и заключили доп.соглашения и никуда не съезжаем. Все переживавшие могут выдохнуть и пожелать нам наименьшего мозговыноса в наш оставшийся срок проживания. (с) Almina

Наша прекрасная квартирная хозяйка с удивительно отвратительным характером разрывает с нами контракт на квартиру и к августу мы ищем новое жилье. Вернее, ищут мои замечательные квартирантки, себе вписку я вроде бы уже нашел.

Итак, компания из трех платежеспособных и работающих девушек ищут для проживания квартиру с минимальными удобствами (стиральная машина, холодильник, плита) и близкой доступности к метро.
-или 3-х комнатную квартиру на 3-х до 23-27 тысяч
-или комнату в центре для двоих до 9-10 тысяч
Девушки самые положительные, с одной вредной привычкой - много работают) Не шумят в неположенное время, иногда приглашают приличных друзей в гости и ведут с ними интересные беседы, благо образование позволяет)
Детей и животных нет. Есть бас-гитара, но она умеет вести себя тихо)
Спасибо за понимание!
запись создана: 28.06.2014 в 14:21

@темы: личное

16:21 

Лучше быть одному, чем с кем попало. (с)
Предел перфекционизма: развесить рубашки на вешалке по цветам и оттенкам. >.<
Ну и заодно выбросил парочку старых шмоток.. Скоро там останется только ролевое)

@темы: Мысли вслух, личное

00:16 

Лучше быть одному, чем с кем попало. (с)
Какое-то ощущение грядущих перемен витает в воздухе. А может мне кажется.
Вторая половина года намечается переменами. Будет еще одна работа, будет новая квартира-вписка, будет... еще что-то. А пока - нет ничего. Состояние ртути - то растекаюсь каплями по поверхности, то собираюсь вновь. Одних желаний мало, а действовать - нет сил.

@темы: личное, Мысли вслух

21:11 

Игра по временам Мародеров, 1977 год, Рождество. Отчет.

Лучше быть одному, чем с кем попало. (с)


Я играл Северуса Снейпа и традиционно ломал мозг. Себе и окружающим. Мозг сломан все еще, что говорит о том, что игра прошла удачно) На самом деле так и есть.

О полигоне и плюсах-минусах всего в целом.

Мой персонаж Северус Снейп получился отчасти не настолько каноничным, насколько мне бы этого хотелось. На это повлияло то, что к началу игры мастера пропустили наигранное до игры и это было уже неканон. Да и в начале игры рано пришло понимание, что если мне играть строго по канону - игра для Слизерина завалиться. Факультет был полон студентов со стаями тараканов в голове, с которыми они явно не желали делиться и готовы были сидеть с ними каждый в своем углу. Поэтому, я плюнул и выпустил свою версию Снейпа - более общительного, более эмоционального. В конце концов ему это было сейчас можно, пока его не сломала смерть Лили и осознание совершенных ошибок. На игре для Снейпа было очень много важных событий и встреч. За два игровых дня персонаж успел разобраться и запутаться во многом. Я очень жалею лишь о том, что в силу своего характера он ни с кем, не может поделиться той кучей неразрешенных вопросов, которая свалилась на него. Психология персонажа - очень любопытная штука.
Игрового отчета как такого не будет, потому что персонаж до чертиков замкнут на себе и на игре получилось слишком много завязок с другими персонажами, которые я надеюсь продолжить. Отчет персонажа получился в стиле коротких заметок для дневника.
Игровые заметки Снейпа

Благодарности:
Первым делом, конечно, стоит поблагодарить Мастеров, которые собрались и собрали весь этот мир воедино так, чтобы он заработал и работали с тем, чтобы игра не развалилась в процессе.
Спасибо волшебным техигрокам, играющих домовых эльфов - без вас, мы бы загнулись от холода и голода) И за прекрасную атмосферу волшебности, поддерживаемую вами - еда появлялась сама собой, тепло поддерживалось тоже как бы само))
Совершенно внезапная благодарность будет тете Ро за все и мои преподавателям на игре "Хогвартские Сезоны", которые в течении нескольких лет пытались научить меня алхимии, теории магии и прочим полезным вещам. Вот и пригодилось. ;)
Благодарности взрослым персонажам

Факультет Слизерин. "Воплощать образец любой ценой" (с)
читать дальше

Гриффиндор - "а нас рать! ".
читать дальше

Ровейнкло. "Тут опечатка на первой странице в слове "Оглавление"!! Какое горе!"
читать дальше. Предупреждение - очень мало)

Всем спасибо, всех жду на следующей игре, если она будет и вообще с удовольствием пообщаюсь!

@темы: отчет, Северус Снейп, РИ, ГП

22:13 

Лучше быть одному, чем с кем попало. (с)
Вернулся из леса в цивилизацию: 7 этаж, лифт не работает, дверь закрыта на второй замок от которого у меня нет ключа, горячей воды нет....
В лесу здорово, только по ночам очень холодно.
Поездка вцелом была удачной, о игре напишу чуть позже.
Уста-ал...

@темы: Мысли вслух

19:54 

Любителям ИНСТАГРАММА посвящается.

Лучше быть одному, чем с кем попало. (с)
02:41 

Лучше быть одному, чем с кем попало. (с)
Вот это подлость: дать себе зарок не есть после 9 вечера ничего тяжелее молочно-кефирной продукции и чая, а в результате - незаметно для самого себя сожрать два бутерброда в ночи. Я от себя такого не ожидал! :upset: :hang:

@темы: Мысли вслух

03:06 

Лучше быть одному, чем с кем попало. (с)
Derek. осалил флешмобом. Все равно забываю сюда писать, так хоть поучавствую в мобе.

"правила просты, как дважды два:

1: Всегда постить правила.
2: Ответь на вопросы, которыми тебя осалили, и задай 11 своих.
3: Отметь 11 человек.
4: Проинформируй, что ты их отметил."
И правило от меня: нарушай правила.)

Вопросы от Derek.
1. Знакомясь с человеком противоположного интересующего вас пола, на что в первую очередь обращаете внимание?
Наверное на внешность. Она чертовски бывает обманчива, но чаще всего свое первое впечатление я складываю о человеке по внешности: как он выглядит, как и во что одет и т.д.
2. Самое яркое воспоминание из детства.
В возрасте 5 лет мой дядя первый и последний раз сводил меня в парк аттракционов и мы катались с ним на "американских горках" и "автодроме". Кажется, это было начало 90-х и все эти карусели еще не были настолько понтовые, как сейчас. И, кажется, я потом больше никогда не бывал на подобных аттракционах до тех пор, пока не вырос.
3. Есть ли песня (одна!) которая не надоедает даже на бесконечном репите и которую можно слушать часами? Какая?
Одной нет. Я человек часто меняющегося настроения и в разное время мне нужны разная музыка. Но пусть будет "WeekEnd группы XJapan.
4. Что вас привлекает больше - ролики, сноуборд, скейтборд, велик или диван?
Учитывая, что я умею кататься только на диване... :laugh: Сложный вопрос. Ролики мне давались быстрее, чем велосипед, хотя в итоге я не умею кататься ни на чем.
5. Что вам хотелось бы больше - быть художником/фотографом или натурщицей/моделью?
Моделью))
6. Что вы никогда не сможете простить?
Смотря кому. Кому-то я не прощаю глупости, кому-то - вещи посерьезней.
7. Самая ценная черта в человеке, по вашему мнению?
Умение видеть бревно в своем глазу.
8. Место, где хотелось бы побывать (географическая локация любого рода, будь то страна, город, озеро, гора или какая-нибудь бухта. Лишь бы имелись координаты широты и долготы)
Это как музыка - таких мест много. Сейчас мне хочется в Москву, Самару и Киев - к своим друзьям.
9. Верите ли в возможность любви единственной и на всю жизнь, которая не перерастет в привычку? Или это относите к области чудес и фантазий?
Не верю. Любви и чудес не существует. А Хогвартс - это фантазия)
10. Идеальный романтический вечер в вашем понимании. Какой он?
Существование такого вечера выше моего понимания. Нет, я правда, не представляю.

Отдаю флешмоб в добрые руки, забирайте кому хочется)

@темы: Развлечения, Флэшмоб

22:54 

Лучше быть одному, чем с кем попало. (с)
Вот ведь подлость! Сел настраивать единственную сейчас рабочую гитару и по недосмотру оборвал первую струну.:(( Горе...

@темы: Музыка

15:36 

О багаже знаний

Лучше быть одному, чем с кем попало. (с)
В детстве нас заставляют читать и учить много информации, которая нам взрослым может больше никогда и не пригодиться. У меня всегда возникал вопрос: "Зачем?"
"- Что бы всесторонне развиваться."
Сейчас я - взрослый человек, имею средне-специальное, высшее и еще одно специальное профессиональное образование. Это огромный багаж знаний и фактически немаленькая библиотека прочитанных книг. А теперь возникает другой вопрос: что мне с этим багажом делать? А еще с тем - непрофессиональным, который я накапливал в детстве, читая массу литературы.
- "Применяй в работе и в жизни" - еще один распространенный ответ. Но дело в том, что многие вещи из профессионального багажа мне ни разу не пригодились после их получения и вряд ли пригодятся в будущей работе. Что делать с такими вещами? Их приходится просто выкидывать из памяти, как устаревшие. Эдакие "ретро-знания". Их очень обидно выкидывать, потому что многие из них давались очень и очень тяжело. Как например, мне очень тяжело давалась математика. В школе я потратил на нее невероятное количество времени, сил и нервов, и что же? Сейчас мне в жизни надо применять крупицы тех знаний.
Наиболее обиднее за знания, которые любовно откладывались на получение дела жизни, профессию мечты, которой в результате не суждено сбыться. Дети под влиянием взрослых часто начинают мечтать о каких-то профессиях и готовиться к ним с детства. Читают запоем рассказы о наиболее выдающихся представителях, потом начинают читать специальную литературу, которая пригодится для приобретения этой профессии. А потом весь порыв обламывается чем-то простым, но непреодолимым. Например, несоответствию по половому признаку или по здоровью. И все, иди и собирай другой багаж знаний. А этот - большой и качественный, собранный с удовольствием - можно выбрасывать.
Вот я сейчас и думаю: что из своих "багажей знаний" мне стоит выкинуть и стоил ли собирать новые...

@темы: Мысли вслух

02:41 

Минутка самолюбования

Лучше быть одному, чем с кем попало. (с)
Готовлюсь на игру по миру "Гарри Поттера". Лениво ищу фото и арты к игре, нахожу свои же фото в косплее Снейпа и где-то там же - отчеты с игр. Перечитывать - умора!
Записки из дневника Снейпа, времен начала Первой войны.

Оказывается было у меня и такое:
Зашел в гости к одному товарищу по своим профессиональным обязанностям: полечить. Дверь открыл сосед товарища и выдал:
"- Всю ночь читал фанфики по ГП. Утром раздается звонок в дверь: на пороге стоит профессор Снейп... Все, завязываю с фанфиками!

@темы: Развлечения, Позитив, ГП, Фото, Северус Снейп

16:17 

Аха-ха, Пончик!!

Лучше быть одному, чем с кем попало. (с)
29.05.2014 в 22:00
Пишет Li-sa:

29.05.2014 в 09:53
Пишет Ash:

Чудесное) Пончик прекрасен))
29.05.2014 в 09:46Пишет Diary best:

Пишет подвальный кот:

Сегодня наблюдал прекрасное

Загрузился в вагон метро. Я обычно езжу в конце вагона - стою возле маленьких трехместных лавочек. И место посередине занимает щупленький, но весьма интеллигентного вида дяденька с огромной котовозкой у которой солидные прутья по бокам и с боков, и в которой сидит внушительного вида черно-белый кот. А рядом с ними садится милая девушка в короткой юбке и веселом жакетике.

Котик немедленно заинтересовался девушкой, точнее, ее коленками (весьма, кстати соблазнительными), а еще точнее колготками, которые на ногах у девушки, и немедленно потянул к ним лапу. Девушка домогательства не видит - смотрит в другую сторону. Котик тянет лапу, высунув от усердия язык, растопырив хищно пальцы с когтями.

А хозяин что-то тоже отвлекся. Котик уже почти дотянулся, как девушка увидела волосатую лапищу и так изящно, по-женски, коленки отвернула в другую сторону. Котик втянул лапу и обиженно засопел.

- Пончик, не хулигань. Ты же воспитанный кот - вежливо попросил его хозяин и тоже отодвинул котовозку.

Я вам не скажу за всю Одессу всех пончиков, но конкретно этот экземпляр помимо воспитания явно имел еще очень много достоинств. Например, коварство, мстительность, саботаж, гипноз, партизанство, воровство и хозяйственность.

Пончик понял, что с колготками дело не выгорит, вытянул обе лапы из передней стенки клетки и попробовал половить наудачу хоть кого-нибудь. Все благоразумно отступили на шаг. Котик вздохнул, выпустил из котовоза внушительный мохнатый хвост и мстительно обшерстил юбку девушке черно-белой шерстью. После этого нахохлился в огромный черно-белый мохнатый шар, выставил уши из верха котовозки и стал умильно глядеть на окружающих.

Девушка, неожиданно спросив дяденьку: "А можно?", ласково потрепала Пончика за уши. Котик прикрыл один глаз и ничего не сказал.

Через станцию зверюшка заскучала и стала ворочаться в клетке, раскачивая помимо котовоза еще и котовладельца. На робкие "Пончик, ну перестань", котик злорадно смеялся и с задорным "эге-гей" продолжал перекатываться по клетке.

И тут девушка достала телефон. А на телефоне болталась безделушка: вручную сплетенная кисточка из разноцветных ниток. Котик потерял дар речи. А после обрел ее и приник к прутьям всем лицом, так что нос и глаза выпучились еще дальше клетки.

- О-о-о-о-о-о!!!! - сказал котик - Ямнемоеотдаймоеэтожечудоаааянемогуябудулюбитьтебявечнокотикукотикукотику!!!!
- Ммм? - не поняла сначала девушка.
- Вротмненогиэтожеволшебство!!! - убедительно сказал котик. Немного подумал и добавил: - Котику. Аа?

Девушка разулыбалась, отцепила кисточку с телефона и спросила хозяина котика: "Можно?". Тот засмущался, бубня: "Пончик, ну как не стыдно?", но потом кивнул.

Котик обрадовался, аккуратно взял кисточку зубами и немедленно спрятал куда-то поглубже в нагрудный (или напузный, как у кенгуру) карман. Потом свесил лапу из переноски и затарахтел, заглушая шум метро.

Так они и ехали до конечной - девушка гладила лапу коту и улыбалась каким-то своим мыслям. Хозяин котика просто улыбался и, наверное, думал о том, что неплохо бы прикупить глухую переноску с дырочкой для воздуха и на колесах. А что подумал Пончик не знал никто, потому что, как бы то ни было, он был воспитанным котиком.

URL записи

Cвое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

URL записи

URL записи

@темы: Развлечения, Позитив

18:15 

Лучше быть одному, чем с кем попало. (с)
Иду я сегодня утром на работу, никого не трогаю. Навстречу мне тетка идет и вдруг начинает что-то себе под нос возмущаться. Я внимания стараюсь не обращать, ну, мало ли тетка захотела пообщаться со своим внутренним миром, пусть себе. А тетка, проходя мимо меня, вдруг явственно бросает в мою сторону: - "Немец! Вот немец же!"
Я, сдерживая побег глаз на лоб, иду себе дальше, а потом до меня доходит, что одет я сегодня в недокосплей эссесовца, по мнению тетки: классические брюки, начищенные ботинки, плащ до колена и все черное. На плаще - металлические пряжки на рукавах, черная сумка с ремнем и рюкзак цвета солдатского вещь-мешка. Дополняет сию картину моя бледно-вампирская мрачная рожа и все - готовый немец)))
Это еще что, вот меня на прошлой неделе один добрый человек в маршрутке киллером в шутку назвал, потому что у меня рокерские перчатки на руках были в дополнение к "немецкому" костюму... Половину пути я ему объяснял почему он не прав)

@темы: личное, Развлечения, Мысли вслух

WeekEnd

главная