Toshi Deyama
Лучше быть одному, чем с кем попало. (с)
А вообще, я все пытаюсь попытаться рассказать как я... влюбился и сошел с ума по кофе) Потому что все, со вторника я официально начал учиться в Школе Бариста при Музее Кофе и это восторг и радость! :inlove:
Индивидуальное обучение в разы и разы повышает качество и эффективность обучения. Потому что ученик может задать любой интересующий его вопрос в любой момент процесса обучения, все внимание преподавателя направленно на ученика и они вместе имеют возможность учавствовать в процессе обучения, изучая более поверхностно или наоборот углубляясь в ту или иную тему, исходя из личных познаний ученика. А на практических занятиях это вообще бесценно, потому что ученику - не схалявить при неожиданном желании, а у учителя есть возможность более тщательно отследить ошибки. Но это все голая педагогика. На деле - это просто внезапно очень здорово, лучше чем во всех учебных заведениях, где я когда-либо учился!
Я учусь готовить кофе. Все что я знал до этого - полные мелочи и можно сказать, что я ничего не знал о кофе, но пытался догадываться, что само по себе приятно осознавать. А сейчас совершенно волшебный бариста Саша учит меня искусству и волшебству в приготовление кофе. Тут все, как в Хогвартсе: неправильное движение, неправильная дозировка и все - кофе безнадежно испорчен и это иначе как "гажа" не назовешь( Меня учат варить основу основ - эспрессо на огромной блестящей кофе-машине и я теперь грежу ею и мечтаю завести дома хоть маленький аналог такой же машинки)) Кто-то мечтает о "Мерседесе", а я - о кофейной машине, да)) А еще о идеальном прессе для кофе - темпере, таком же, каким прессую кофе в Школе. Не могу сказать, что у меня уже получается хороший эспрессо, но он стремительно приближается к варианту "годный". И чаще всего одна из причин - негодный помол нашей капризной кофемолки :nunu: Даже Саша не всегда получает из нее качественный помол, из которого у него получается его фирменный эспрессо. Да что там эспрессо! После его капучино, я понял, что до этого пил какую-то гадость, а не капучино! :puke: Капучино от Саши, это нежное воздушное облако молочной пенки с привкусом теплого парного молока и карамельно-кофейный мягкий вкус кофе. Это первый кофе, в которые мне, не любителю горьковатого привкуса, не захотелось!! добавлять сахара или заедать чем-то сладким. А ведь я всегда пью кофе с сахаром, потому что мне - горчит, но я люблю серьезный вкус кофе.
После каждого занятия в Школе я прихожу окрыленный и с фанатским блеском в глазах, готовый вываливать на невольных слушателей массу положительных эмоций от полученного опыта. И да, иногда пытаюсь экспериментировать дома на нашей кофеварке, хотя она очень далека от кофе-машине) Во всяком случае, растворимый кофе - это уже точно не айс, так же как и чай-в-пакетиках) К хорошему быстро привыкаешь, за минуты)))

@темы: Позитив, учеба, кофе