21:11 

Игра по временам Мародеров, 1977 год, Рождество. Отчет.

Toshi Deyama
Лучше быть одному, чем с кем попало. (с)


Я играл Северуса Снейпа и традиционно ломал мозг. Себе и окружающим. Мозг сломан все еще, что говорит о том, что игра прошла удачно) На самом деле так и есть.

Огромным минус - дорога до полигона. Схема доезда была, но по этой схеме мы заблудились и колесили по лесу 2ч. На будущее - более подробную карту, а еще лучше - направляющие условные знаки в стратегически важных развилках. Полигон был удачен. Светлый, уютный и с минимальным количеством травмоопасных кочек. Заезд в пятницу вечером был вполне оправдан, народ успел не спеша заехать и подготовиться.
Я порадовался, что тепло оделся и огорчился, что взял с собой только осенние городские ботинки не первого прохода. Они отлично носили меня на ХС по кочкам и оврагам в Лемболово, но упорно подворачивались на травяных кочки в Заходском. А мне необходимо было в пятницу сделать обход полигона, чтобы ориентироваться в нем вообще не глядя. В результате я плюнул и разулся. Вот это было круто! По ощущениям - будто выпустил на прогулку дикого зверя, который внимательно оббежал и обследовал полигон вдоль, поперек и немного по диагонали.)) Это уже многолетняя привычка, отчасти связанная с плохим зрением.
Ночью в палатке было адски холодно. Только на третью ночь в мою забитую игрой голову пришла умная мысль - надо было завести грелку и перед сном кинуть ее в замороженный спальник. Умудрился забыть дома любимый фонарик. В результате весьма антуражно сидел в палатке со свечой, заодно пытался согреть палатку изнутри. Теплее не стало, потому что у меня в палатке на потолке вентиляция и нет тента. В пятницу же выяснили, что репелент Гардекс - "убивает все живое вместе с тем, на кого нанесен."(с) Убойная штука для насекомых, но воняет хуже лака для волос "Прелесть".
Огромным спасением были костры, которые поддерживались игротехниками и игроками почти все время и во всех стратегически важных локациях. Ночью было реально играть только так - перебежками от костра до костра. После заседаний у костра мои волосы все еще пахнут копченостью. Прямо таки чай Лапсанг Сушонг..
А еще горячая еда. Это тоже было очень важно, нужно и спасибо огромное тем, кто занимался готовкой на полигоне. Жаль, что Большой зал получился слишком маленьким и сидеть всем вместе там было проблематично. Но это уже такие мелочи.
Самым прекрасным сюрпризом для меня был состав игроков, по ощущениям, откопанных мастерами с хроноворотом. Это были люди со старых тусовок - Черной Речки, Ранмы и прочих прекрасных коллективов давних лет. Были и "свежие" игроки и они удачно вписывались и прекрасно играли. Порой много тупили, рассиживая у костра, когда даже по игре болтать было не о чем, но в целом, я не видел игроков, которым некуда было себя деть.
Самое большое горе - это, конечно, то, что времени на игру было очень мало. Начали в субботу поздно, закончили в воскресенье рано. По моим наблюдениям, на второй день игры народ только-только входит во вкус и начинает реально играть, тогда как в первый - только присматривается друг другу и вроливается. Хотя это опять же - все зависит от возможностей и игроков. А возможности, как правило, не велики - всего два выходных.
Что стоит отметить особо - на игре были моменты пожизневого трепа, но они возникали и угасали абсолютно спонтанно и нисколько не мешали игре.
Сюжет был по ощущению - многогранным, потому что почти все играли во что-то свое, изредка пересекались и бежали дальше по своим квестам.
Факт наличия "мастерских рельс" был почти очевиден, что не совсем удобно. Огромный минус был в нехватке игровой информации и правил по некоторых вещам. Мне остро не хватало загрузов, пришлось выкручиваться, опираясь на свою логику и очевидность.
Играющие мастера - очень сложная комбинация. Когда локаций 3-4, а мастеров всего двое - это называется "разорви мастера на сотню маленьких медвежат и сделай так, чтобы всем было хорошо." Хочется организованной прямо таки команды мастеров и хотя бы пару игротехов на всякие "побудь патронусом". Хогвартские Сезоны меня разбаловали. Готов вписаться в будущий проект.
Убило отсутствие понимание критичных ситуаций на игре. Или я чего-то просто не понимаю, не видел и не знаю:
- студенты игнорировали преподавателей по поводу и без, наплевав на правила и школьную этику
- наличие опасности в непосредственной близости вызывало лишь бездумный интерес (оборотни в Школе, исчезновение и смерть Беллатрикс)
- неоправданная паранойя и ее отсутствие в нужные моменты (появление двух незнакомцев в Школе, случаи Оборотки)
Может что-то еще, но я не помню.

Мой персонаж Северус Снейп получился отчасти не настолько каноничным, насколько мне бы этого хотелось. На это повлияло то, что к началу игры мастера пропустили наигранное до игры и это было уже неканон. Да и в начале игры рано пришло понимание, что если мне играть строго по канону - игра для Слизерина завалиться. Факультет был полон студентов со стаями тараканов в голове, с которыми они явно не желали делиться и готовы были сидеть с ними каждый в своем углу. Поэтому, я плюнул и выпустил свою версию Снейпа - более общительного, более эмоционального. В конце концов ему это было сейчас можно, пока его не сломала смерть Лили и осознание совершенных ошибок. На игре для Снейпа было очень много важных событий и встреч. За два игровых дня персонаж успел разобраться и запутаться во многом. Я очень жалею лишь о том, что в силу своего характера он ни с кем, не может поделиться той кучей неразрешенных вопросов, которая свалилась на него. Психология персонажа - очень любопытная штука.
Игрового отчета как такого не будет, потому что персонаж до чертиков замкнут на себе и на игре получилось слишком много завязок с другими персонажами, которые я надеюсь продолжить. Отчет персонажа получился в стиле коротких заметок для дневника.
Мое последнее Рождество в Хогвартсе. Рядом с теми, кого я люблю, уважаю и ненавижу. Что будет дальше? Время неумолимо течет сквозь пальцы, как песок.
Обменялись с Эванс сюрпризами на Рождество. Не знаю - получиться ли из этого что-то хорошее или мы опять поссоримся.
Ремус Люпин из будущего рассказал мне сказку о том, каким я стану в будущем. Я не знаю - поверю ли я в это или нет, но тот вариант меня не устраивает.
Ныне покойная Беллатрикс Лестрейндж открыла мне глаза, на то, о чем я даже не задумывался, хотя пора бы уже было.
Я то слепну, то прозреваю на очевидные вещи. Счастливый человек теряет чувство опасности, несчастный - внимательность и выдержку.
Ощущаю себя мебелью - всем вокруг что-то от меня надо. А что нужно мне самому? И где это взять?
Макнейер советует мне учиться доверять людям. Наверное, это слишком сложно для меня, потому что я не понимаю - как это?
Впервые почувствовал, что такое зависть к чему-то материальному. И даже не потому, что хочется, а потому что надо. А раз надо - значит придется в чем-то изменить себя, себе и своим принципам. Главное - чтобы был результат, цену я потяну
.

Благодарности:
Первым делом, конечно, стоит поблагодарить Мастеров, которые собрались и собрали весь этот мир воедино так, чтобы он заработал и работали с тем, чтобы игра не развалилась в процессе.
Спасибо волшебным техигрокам, играющих домовых эльфов - без вас, мы бы загнулись от холода и голода) И за прекрасную атмосферу волшебности, поддерживаемую вами - еда появлялась сама собой, тепло поддерживалось тоже как бы само))
Совершенно внезапная благодарность будет тете Ро за все и мои преподавателям на игре "Хогвартские Сезоны", которые в течении нескольких лет пытались научить меня алхимии, теории магии и прочим полезным вещам. Вот и пригодилось. ;)
Преподавательский состав - спасибо, за то что выдержали этот дурдом, творящийся в Школе. И это еще не весь состав учеников был. Честно говоря, я вообще не представляю как вы с нами справляйтесь)
Гораций Слагхорн - мое восхищение за антуражность, игру и педантичность к деталям. Снейп тщательно избегал декана, насколько это было возможно) Приглашение на празднование дня рождения вызвало умиление у игрока и презрение у персонажа)) Северус пришел на празднование из чистого чувства долга перед деканом, факультетом и лишний раз убедиться в бесполезности посещений таких мероприятий.И извините за стащенный свиток)))
Минерва МакГонагалл - достойный декан Гриффиндора, однако уж очень Вы с ними мягко ;) Спасибо за строгие взгляды и вдохновение на создание нового зелья.
Мадам Помфри- видел много раз в обществе преподавателей, но, к счастью, так ни разу и не пересекся персонажно. Видимо, у Снейпа с Больничным Крылом очень плохие отношения.)
Ремус Люпин-старший - появление Вас и мистер Блэка-старшего было внезапным и непонятным. Очень понравился образ Люпина. Спасибо за беседу, за извинение, которое очень удивило Снейпа. Общаться с Вами было очень приятно, жаль, что мало(
Люциус Малфой - спасибо за каноничность образу. Появились бы раньше, больше бы успели) Очень понравилась Ваша беседа в Большом Зале с гриффиндорцами и полный игнор присутствующих слизеринцев. Какой-то показательный игнор: "а вас я и так к своим делам привлеку". Встреча утром в воскресенье было внезапной: "Вам Нарцисса привет передавала". Я как игрок сижу и быстро соображаю: "А мы с Малфоем уже знакомы? А в каких отношениях мы с Нарциссой, раз она мне _уже_ приветы передает?!" Хорошо иногда уметь быстро соображать) Очень надеюсь продолжить линию игры с Малфоем, там назревает что-то интересное.)
Беллатрикс Лейстрендж - очень необычно и приятно видеть адекватную Беллу, потому что чаще всего ее играют уже полоумной стервой. А здесь - красива, изящна, хитра и умна. Огромное спасибо за беседу в начале игры! Снейпу вынесло мозг в нужном для Беллы направлении, с чем ее и поздравляю)

Факультет Слизерин. "Воплощать образец любой ценой" (с)
Я искренне благодарен вам всем за то, что вы были такие - образцово-показательные со стороны других факультетов и такие разные - внутри факультета. Сидя с вами в гостиной я чувствовал себя Дома и поэтому позволял персонажу уходить от канона настолько насколько было бы позволительно в рамках правил Дома Салазара. Наш Слизерин - это был реальный гадюжник с клубком змей, которые шипели друг на друга и яростно кусали всех, кто пытался к ним влезть. Я видел перед собой потомков благородных семейств, которые не смотря на многовековые традиции, вбитые в их головы высокопоставленными родственниками, на самом деле были такими же обычными людьми со своими проблемами, страхами и трудностями. Мы не так просты, как кажемся.
Спасибо факультету за отношение к Снейпу. С ним очень сложно, но я думаю, Шляпа была права и это было задание для всего курса - принять в свой круг и воспитать неаристократа по крови. Насколько у вас получилось - вы видели)
Спасибо Регулусу, который едва ли не за рукав удерживал Снейпа от демонстрационного ухода во время торжественной речи Слагхорна, постоянно выслушивал теоретические бредни на тему "А давай покопаемся в мозгу пса Коврика, когда он сдохнет? А как поднять из мертвых... ? А что будет, если смешать вот это и вот это?" Мне кажется, у нас в самом деле сложились какие-то отдаленно братские отношения)
Алекс Эйвери - легендарная звезда Слизерина номер один! Если на Гриффиндоре было 4 мародера, то у нас был один - Эйвери и его было слишком много)) Спасибо тебе огромное за игру! За "ты сгниешь за своими книгами", за кубинский ром, беготню по потолку с ритуалом, споры со Снейпом на пустом месте, скандал с ним за честь и то прекрасное ощущение: "ты страшный, но я тебя не боюсь". В какой-то момент мне правда казалось, что "сейчас прольется чья-то кровь. Се-ейча-ассс. (с)" и... гроза прошла мимо, потому что оба все таки слизеринцы и у нас так не поступают.
Кассиопея Макнейер - тихая и незаметная, она была еще более опасна, чем более громкие и заметные все остальные. Потому что мисс Макнейер обладала даром управлять и несомненно - еще большими талантами, о которых мы просто пока не знаем.
Уолден Макнейер- прекрасный аристократ и достойный староста. Спасибо за чувство плеча, за равность не смотря ни на что и искреннее желание помочь Снейпу. Отдельное спасибо за разговор под дверями нашей гостиной. Не знаю, поймет ли что-нибудь Северус, но разговор был правильный и нужный обоим.
Милена Мальсибер - прекрасное украшение нашей гостиной, милая девочка-цветочек, которую хотелось оберегать и баловать просто всем факультетом и только то, что она слизеринка - останавливало. Растет достойная смена мисс Макнейер.)

Гриффиндор - "а нас рать! ".
Отличный безбашенный факультет. Отлично отравляли слизеринцам чувство прекрасного) Если бы еще не грызлись между собой - вообще было бы замечательно)
Мародеры - видел вас как трех мушкетеров, всегда вместе. Очень редко - порознь, потому что среди вас был Мастер) Выглядели вы отлично, особенно Сириус и Джеймс - один как из парикмахерской, второй - как будто год там не был) Взаимодействовали очень мало, Снейп благоразумно держался подальше и наблюдал со стороны.
Лили Эванс - роковая женщина Школы. Спасибо за вролинг, за кучу ОБВМ, за нашу с тобой вселенную и... за перевернутую жизнь Снейпа)))
Молли Прюэтт- очень яркая и интересная роль девочки-найди-себе-приключений-на-полную-катушку. Но мне кажется, что из нее вырастет не книжная Молли, а что-то ярче. Вроде оторвы Тонкс или Риты Скитер. Спасибо за оборотку на Снейпа, жаль, что я не видел как это выглядело)))
Фабиан Прюэтт - Шляпа была пьяна, когда отправляла тебя на Грифф. Твое место - Ровейнкло) Ты маленькое и наивное чудо, главный источник информации для Снейпа и вообще - единственный гриффиндорец, от которого Снейп не ждал ничего плохого.

Ровейнкло. "Тут опечатка на первой странице в слове "Оглавление"!! Какое горе!"
Это было единственное впечатление о факультете, потому что его было почти не видно и слышно только однажды, причем возглас был примерно в таком ключе.
Единственный представитель, с которым мне довелось общаться это был Барти Крауч-младший - наркоман с таким стажем, что у меня нервно дергался глаз, когда я его впервые увидел. А наши персонажи, как оказалось - очень даже знакомы.. Барти создавал ощущение скользкой мерзости, но словосочетание "сын кандидата в министры" как-то сдерживало порыв размазать эту мерзость сразу) Даже от Люциуса с его пафосом Снейпу не хотелось так плеваться, как от Барти.) Демиан, с удовольствием поиграю с тобой еще!

Всем спасибо, всех жду на следующей игре, если она будет и вообще с удовольствием пообщаюсь!

@темы: отчет, Северус Снейп, РИ, ГП

URL
Комментарии
2014-06-24 в 22:31 

Chichiri*_~no_da
La-Li-Ho... ммм... нет... Ня... тоже нет... О... вот... NO DA!
Готов вписаться в будущий проект.
В свою очередь хочу сказать, что с удовольствием примем в свою команду. Мастера только после игры осознали, что изначально 2 человека - очень мало на такую игру. И готовы пересмотреть данный момент. Уже пересмотрели)

2014-06-24 в 22:34 

Toshi Deyama
Лучше быть одному, чем с кем попало. (с)
URL
2014-06-24 в 23:48 

-V_V-
Ад переполнен. Я вернулся.
постоянно выслушивал теоретические бредни на тему
Они были интересны и познавательны, а Регулус по природе своей любопытный мальчик.))) Спасибо тебе за такого милого Северуса. Фраза: "не влюбляйся никогда." была для Рега как обухом по голове... Что-то из серии, Сев, ты не заболел?))))
И да, мы с удовольствием примем помощь в мастеринге.=)

2014-06-24 в 23:57 

Toshi Deyama
Лучше быть одному, чем с кем попало. (с)
-V_V-, милый Северус - это нонсенс.))
Фраза: "не влюбляйся никогда." была для Рега как обухом по голове...
Я иногда страшно палился, сам не замечая) Главное было вовремя сделать вид - "ничего не было" и перевести разговор в другое русло))
И да, мы с удовольствием примем помощь в мастеринге.=)
В общем - зовите, мастер Регулус))

URL
2014-06-25 в 00:35 

-V_V-
Ад переполнен. Я вернулся.
Я иногда страшно палился
о дааа.)))

2014-06-25 в 00:41 

Toshi Deyama
Лучше быть одному, чем с кем попало. (с)
-V_V-, ну, ты же понимаешь... это был явный показатель, что Снейп "заболел")))

URL
2014-06-25 в 14:47 

Аэлирэнн
тихая и незаметная, она была еще более опасна, чем более громкие и заметные все остальные. Потому что мисс Макнейер обладала даром управлять и несомненно - еще большими талантами, о которых мы просто пока не знаем.
Что, правда? ^^
А Снейп был очень мил, временами весел и забавен - временами виктимен так, что если бы Кассиопея сама не была интроверт-интроверт, ей хотелось бы ему подгадить, не дожидаясь Мародёров) Ещё было весело со свитком) Я-то заметила, что это ты его стащил! Но - Слизерин своих не выдаёт... Поэтому его аккуратненько "нашли в коридоре".

2014-06-25 в 16:14 

Toshi Deyama
Лучше быть одному, чем с кем попало. (с)
Аэлирэнн, как подсказывает мне мой жизненный опыт - бояться надо именно тихушников ;) А ты мастерски показала свое влияние на Эйвери. Он тебя слушался!)
А Снейп был очень мил, временами весел и забавен
Пришлось пренебречь каноном, потому что мне показалось, Слизерин утонул бы в скуке.
Подгадить Снейпу иногда чертовски хочется, я понимаю))
Со свиток вообще волшебно вышло! Ты была единственный свидетель и ты не выдала) Слизеринская логика - своих не выдаем и раз все обошлось, значит все в порядке.)

URL
2014-06-25 в 16:21 

Аэлирэнн
Toshi Deyama, Эйвери не всегда слушался)) В тёмные коридоры после отбоя он сбежал супротив моей воли. Но полешки подкидывал дисциплинированно))
Ну, дык, свиток же нашёлся - значит, и взятки гладки)

2014-06-25 в 17:13 

Toshi Deyama
Лучше быть одному, чем с кем попало. (с)
Аэлирэнн, мальчики такие мальчики - им очень сложно слушаться) Особенно девочек) Ну, хоть полешки подкидывал)
Так да: искали свиток - нашли свиток, значит все в порядке)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

WeekEnd

главная