Toshi Deyama
Лучше быть одному, чем с кем попало. (с)
Про хорошие выходные как-то не пишется, а вот про не очень хорошие, очень даже. Потому что, видимо, негатив, как и яд, периодически надо сливать и желательно не на окружающих.

В общем, прошедшие выходные я провел на игре: "СейлорМун: Точка отсчета". Играл второпланового кота Артемиса, советника Лунных правителей и лучшего друга принцессы Венеры. К слову, второплановых персонажей было еще человек 5-8, как минимум.
Все было хорошо, кроме отсутствия фактической игры для второплановых персонажей. В то время как основные персонажи во что-то играли важное и интересное, все остальные мучительно пытались себя куда-то деть или вообще понять что происходит вокруг и хоть во что-то поиграть. Я персонажно имел свои права и обязанности, которые давали мне в общем-то ограниченную свободу действия в мире игры. Если бы я был персонаж сам по себе, я бы, конечно пошел бы приключаться во все тяжкие и тем самым сделал бы себе и другим игру. Но ведь нет. Я придворный советник и по совместительству вторые глаза Королевы, присматривающий за толпой малолетних девиц, которые активно ищут себе приключения и приключения их находят, потому что так задумано мастерами. А больше на игре ничего не происходит. Вот вообще ничего. Девушки бегают со своими приключениями, я бегаю за ними и... ничего не происходит со мной, как с персонажем. Потому что мастерами не предусмотрено, а играться об пространство игры невозможно. И у остальных второплановых персонажей такая же ситуация, в которой их персонажные права и обязанности не позволяют им сделать ничего, кроме как ходить по пятам за основными персонажами и наблюдать за их игрой.
Все остальное - это бытовое и это можно пережить, поэтому "фи" по поводу технической стороны игры я разводить не стану.
В общем, я не понимаю, то ли я в этот раз плохой игрок, то ли игра такая, но таких выходных я больше не хочу. Сад с прудиком, звезды в ясном небе ночью, несколько хороших людей и керамическая турка на кухне - это было отлично, но настолько мало и ехал на игру я совсем не за этим...
На вопрос "на кой я вообще приехал на эту игру, раз все настолько плохо?!" есть несколько объяснений: иногда бывает сложно отказать друзьям и никогда не знаешь как оно может получиться: хорошо или плохо, пока не попробуешь.

@темы: Друзья, Негатив, Развлечения