23:46 

Все так

Toshi Deyama
Лучше быть одному, чем с кем попало. (с)
17.09.2015 в 20:25
Пишет luiren:

Вот езжу я сейчас по фестикам, смотрю на фотографии и вижу, что в большинстве случаев соревнуется студия со студией. Студия грима, где половина костюма просто отливается, делается при помощи спец-оборудоваения или вообще куется из металла большими клевыми мужиками. Один костюм делает 5 человек, и если делать его одному, не владея узкоспециализированными знаниями, которыми не научишься на ютубе, то ты его даже не сделаешь. И это круто. Нет, правда круто с точки зрения зрителя и техники исполнения, мне хочется иногда бегать и орать оттого, насколько это красиво.
Только я вот понятия не имею, как с этим соревноваться. Никак, вот как. Вот сошью я красивое платье, ну пришью к нему миллион бусинок, и что? Да ничего, платье и платье, кто этого не видел и кто так не может? Я, увы, не мальчик, на которого можно надеть платье, и из-за кросс-пола все будут писать кипятком, так что остается просто познавать дзен и впоминать о том, что делаю я это все не ради пакета с хуйней.
Но все равно, это слегка (слегка ли?) разные весовые категории. Примерно как профессиональный певец на любительском конкурсе, профессиональный художник на том же любительском. Конечно, это отлично звучит, отлично выглядит, и этот человек задвинет кого хочешь, и ему и проигрывать не обидно совсем, но допрыгнуть же невозможно при все желании.
Тут, конечно, есть своя особенность, что если художники и певцы могут презентовать свою работу и себя как бизнес-проект и в других местах, то для студий грима и костюма нет ничего лучше фестика или выставки какой вроде Комикона. Потому что та самая аудитория, которая в итоге будет у них что-то заказывать, покупать и смотреть на них с бешеным восторгом, на и наши киношники тоже за подобным следят. Победа равна условно бесплатной рекламе, и заявляет о себе громче любых объявлений.

Собственно, потому я буду снова куда-нибудь ехать и думать, что чему-нибудь научусь у костюма за 100тыщ от человека со специализированным образованием на фоне своего скромного и убогого за 15.
Я давно уже осознал, что я не тругендер что не обладаю смазливой мордашкой и харизмой, чтоб выезжать на фоточках в рубашке и парике, а тут в последние годы понял, что и для того, чтобы выезжать на технике исполнения, мне просто как до Канады пешком, какую б дорогую ткань я не покупал. Усредненный и бесполезный я.

Эх, было время, когда было достаточно выйти в парике и не в габардине, чтоб тебе дали пакет с хуйней и грамоту :lol: Где мой 2007ой?

URL записи

Вот и мне непонятно, зачем некоторые уже вполне профессиональные актеры и прочие ездят на эти "детские утренники" в конкурс. Самоутвердиться за счет любителей? И косплей уже явно давно стал конкурсом "кошелька" косплеера, а не его умений и навыков. (Косбенд - это уже другой разговор.)
И да, я тоже помню то прекрасное время, когда парик из театрального магазинчика был роскошью, а волосы красили "Тоникой" и краской-спреем) :old: Было не лучше - было интереснее.

@темы: Мысли вслух

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

WeekEnd

главная