Одно из удовольствий, доступных человеку - еда. Еда бывает разная, но когда она вкусная и ее много, то не радоваться этому невозможно. Поэтому я второй день пишу об этой радости.
Сегодня, приехав в Купчино, мой желудок мне деликатно намекнул, что время уже почти 4ч, а завтрак был давно и пора бы пообедать. И дернуло же меня пойти обедать в ТК Балканский в кафе "Астра-Петра", соблазнившись на рекламу комплексного обеда за 125р. Но мне предложили имеющийся в наличии лишь за 185р. Обед, ага. На шесть блюд на выбор. "Желудок у котенка - не больше котенка" (с) - это про меня. Я и навыбирал...
Голодных, просьба отойти от мониторов
Наелся я уже на сливочном супе, салатик влез еще нормально, а вот рис по-восточному с курицей по-французски... "Мыши продолжали кушать кактус", потому что он был очень вкусный. Надо запретить так вкусно готовить, это же безобразие))) В общем, мне было стыдно, но я объелся на неделю вперед, как питон.
И поехал пить кофе в Музей Кофе на набережную Робеспьера!
За рекомендацию этого музея огромное спасибо the only one in the world! Без нее я бы даже и не знал бы о существовании такого.
Собственно, кроме распития кофе и созерцания музея, я преследовал главную цель - записать в Школу Бариста этого Музея. Ну и попутно - попить кофе, посмотреть музей)
Об этом месте сложно рассказывать красиво, это надо смотреть и слушать. У них есть чудесная Кофейная Терасса, на которой каждый желающий может выпить чашечку великолепного ароматного кофе с вкусностями. Я пил эспрессо, очень нелюбимый мною, на самом деле, но это классика и надо сказать - очень вкусно сваренная именно у них в кафе. Такой густой, терпкий, чуть-чуть шоколадный привкус.
К кофе я заказал шарик мороженного (да, в меня все таки влезло), сгладить горечь кофе. Правда кушать пришлось в темпе, потому что внезапно до начала экскурсии было 5 минут, хотя я честно пришел за 20.
Экскурсию вела женщина, похожая на старинную учительницу, рассказывала очень быстро, но понятно. Рассказала, конечно, лишь общую чать - историю кофе от момента его произростания до способов его приготовления с демонстрацией. Нам показали и дали понюхать самые разные сорта кофе, в том числе и самый дорогой в мире - Копи Лувак, который я теперь мечтаю попробовать просто из принципа))
Узнал я и про Школу Бариста и скорее всего со следующей неделе рвану туда учиться, меня все устраивает.
Счастье есть, когда есть еда и кофе)
И снова немного о еде...
Toshi-Deyama
| среда, 27 ноября 2013