Лучше быть одному, чем с кем попало. (с)
Гастроли в Екатеринбург в составе труппы театра "Металлия" были для меня неожиданным снегом среди горячего июля. Но раз Гагарин когда-то сказал: "Поехали!", значит так тому и быть. Огромное спасибо моим сослуживцам и начальству, которые отпустили меня с половины рабочих суток, чтобы у меня была возможность нормально выспаться и собраться, потому что 29 июля мы должны были стартовать с вокзала.
Как я дотащил свой чемодан с костюмами и 2 сумки своих вещей из Колпино на Ладожский вокзал - история страшная. Одно могу сказать, что в Питере еще остались мужчины, у которых совесть не выдерживала, при виде карабкающегося по лестнице метрополитена меня с чемоданом, в который в складном состоянии можно было упаковать меня самого безо всяких проблем и мне любезно перетаскивали чемодан. Спасибо им за это!
Вокзал встретил потрясающей новостью: поезд из Екатеринбурга опаздывает на посадку. Опаздывал он не больше, не меньше как 6ч... За это время мы успели исходить вокзал вдоль и поперк, поесть, порепетировать и еще кучу немыслимых дел. От нервного напряжения и массы людей вокруг я утомился и залег подремать прямо на полу вокзала на чемоданах. Мерное шебуршание ног проходящих пассажиров убаюкивало до тех пор, пока одна тетка не высказала своему раскапризничевшемуся ребенку: "Ты, наверное, спать хочешь? Вот, видишь, дяденька уже спит..." "Дяденька" проснулся от собственного смеха)) До самой посадки не покидало чувство страха: а вдруг опоздаем на фестиваль и что тогда?...
В поезде оказалось привычно-уютно, верхняя боковая полка оказалась моей мечтой о комфортности: легко забраться, никто не достает и все видно)) Именно так, как я люблю) В вагонах работал кондиционер, великое изобретение человека!, поэтому ночью было даже прохладно. В поезде все труппу по местам "размазали" по 3 вагонам, что доставляло временное неудобство лишь пассажирам: мы носились по вагонам стаей воробьев, плотно оккупируя парочку наиболее интересных купе. В остановке в Кирове я столкнулся в тамбуре с ролевиками, которые тут же предложили поиграть мне в карточную игру "Зельеварение". Потрясающая игра, буду искать себе такую. Ролевики оказались ХИшниками, весьма приятными в общении парнями, но я забыл взять у них координаты, жаль... В город мы прибыли почти без опаздания.
По прибытию в Екатеринбург нас встретили организаторы фестиваля, отправили нашу тонну вещей "газелью", а нас - метро. До нашего выхода осталось несколько часов. Что приятно порадовало: организаторская работа на высоте: четкая регистрация, охрана в форме и на месте, вежливые и понимающие люди вокруг, отличная гримерка, в которой не было никого и ничего лишнего; волонтеры, переживающие за тебя и твой костюм как за себя - я думал, такого не бывает, ведь люди видели нас первый раз в жизни! Нас обеспечили всем что нам было необходимо для подготовки и даже больше, за что им огромнейшее спасибо! Отдельное спасибо полагается девушке, ставшей моим личным гримером и парикмахером. :inlove:
Само выступление традиционно не запомнилось. Главное: все прошло невероятно быстро и легко, сцена под ногами была удивительно родной. Внезапные косяки со светом и звуком мы организованно прикрывали импровизацией, да так, что самим казалось, что это точно было в сценарии. Меня успевали переодевать за секунды, под конец летал помогать своим переодеваться и я. Все как всегда, поэтому прекрасно. Закончилось все аплодисментами, стоящих зрителей. Признаться, это было.. неожиданно и очень приятно!
Когда были собраны костюмы и мы дожидались остальных на улице перед зданием. Накатилась усталость и пустота. Не знаю, чего мне хотелось в тот момент, но я попытался заткнуться плеером и слушать музыку. Мало получилось полезного, ко всему прочему только голова разболелась.
А потом была жизнь в квартире Рё, в которой хозяин любезно разместил наш "табор". Там было счастье - ванна с теплой водой и магазин с едой рядом с домом! Было так же ночное одиночество на балконе Рё, несмолкаемые разговоры с Сейей о предстоящей поттеровке, веселый гомон нашего "табора" и долгожданный сон.
В день отъезда я успел немного прогуляться по городу. Екатеринбург - довольно чистый и приятный во всех отношениях город. В нем живут вежливые водители и приветливые горожане, готовые помочь, подсказать и проводить. Не знаю зачем, но традиционно купил атлас города, наверное, чтобы вернуться и побродить в нем еще раз. Заодно пофоткать, потому что я - дурак и в единственную прогулку забыл дома фотик, хотя привез его с собой. Нашел в Екатеринбурге "Макдональдс", не приминул возможность там посидеть. Все "Маки" городов похожи друг на друга и находясь в чужом городе я уже традиционно ищу это кафе, зная, что там я буду чувствовать себя, как в Питере.
Пока труппа ходила фоткаться, добрые люди с балкона Рё, "ловким движением руки" вправили мне позвонки на шее. :beg: Я не представлял насколько это может быть больно!! но эффект просто очевиден - с момента приезда голова больше не болит. Памятник этим людям при жизни!
Вечером стартанули обратно. Снова разговоры о предстоящих играх, невероятно заботливая Орин, болтовня обо всем до поздна и срочное решение необходимых дел по телефону. А в это же время по другому пути ко мне ехала CharolinK. Приехали утром, огромное спасибо Маррисе за гостеприимство в тот бешенный день)
За эту поездку я многое увидел, многое принял к сведенью и хорошего и плохого.. Поездки - они всегда такие и именно поэтому я их люблю)


@темы: отчеты, поездки, "Металлия"

Комментарии
15.08.2010 в 17:47

Надеюсь, что мой родной город оставил хорошее впечатление.:)
15.08.2010 в 18:27

Shall we dance?
:vo: ты крут, братик! очень крут!!!!
15.08.2010 в 20:31

Я не страдаю психическими расстройствами. Я ими наслаждаюсь.
Ух ты, так интересно и так здорово!!